おはようございます
ガス器具のライフテック 内藤です
リンナイ デリシア キャンペーン中です
お料理好きな方にぜひお勧めしたい!リンナイ デリシア!
どうせ買うならココットが貰える今がチャンスです
さて今回の現場はそのリンナイデリシアへの交換現場の写真です
既存器具はナショナルの一体型レンジ NE-BB105
まずは全部撤去し、清掃します
今回のガス配管は金属フレキでしたの、金属フレキも交換です
(再利用はできません・・・・・したらガス漏れしますよ~)
リンナイ ノーリツ パロマ ともに現行商品は一体型ではなく
コンロをオーブンは分離型になります
まずはリンナイ コンベック RSR-S51C(A)-STから設置です
この上に念願のデリシアを設置!
ステンレスのゴトクだとすぐに変色しちゃうので、ホーローゴトクがご希望でしたので
天板はクリアグレージュというカラーになります
(他のカラーの天板でオプションでゴトクだけ交換っててもありますが、ゴトク以外にも
バーナーやグリル排気カバーも揃えなければならないのでお勧めいたしません)
っていうより、クリアゴールド等の場合、はっきり言ってホーローゴトクは
色がマッチしませんよ~
でもいいな~ デリシア!
今一番欲しいコンロですが、金銭的事情もあり買換えできません(ー_ー)!!
お客様!ぜひデリシアで沢山料理してくださいネ
でもいいな~ ココットが使えるなんて
ココットの記事はここを見てください
http://blog.livedoor.jp/lifetech4152/archives/1008756307.html
で、今回のお客様も私のブログを読んでいて下さり
自己紹介時に・・・「鶏料理が得意な内藤さんですね」と。
えへへ・・・確かに鶏肉を使う料理が1番多いかな~
でも読んでいただいたったことが分かると、書いている本人はめちゃ嬉しいんです
超励みになります(*^_^*)
ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
よろしかったら下のバナーをクリックください
ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください
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まずは全部撤去し、清掃します
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この上に念願のデリシアを設置!
ステンレスのゴトクだとすぐに変色しちゃうので、ホーローゴトクがご希望でしたので
天板はクリアグレージュというカラーになります
(他のカラーの天板でオプションでゴトクだけ交換っててもありますが、ゴトク以外にも
バーナーやグリル排気カバーも揃えなければならないのでお勧めいたしません)
っていうより、クリアゴールド等の場合、はっきり言ってホーローゴトクは
色がマッチしませんよ~
でもいいな~ デリシア!
今一番欲しいコンロですが、金銭的事情もあり買換えできません(ー_ー)!!
お客様!ぜひデリシアで沢山料理してくださいネ
でもいいな~ ココットが使えるなんて
ココットの記事はここを見てください
http://blog.livedoor.jp/lifetech4152/archives/1008756307.html
で、今回のお客様も私のブログを読んでいて下さり
自己紹介時に・・・「鶏料理が得意な内藤さんですね」と。
えへへ・・・確かに鶏肉を使う料理が1番多いかな~
でも読んでいただいたったことが分かると、書いている本人はめちゃ嬉しいんです
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コメント
コメント一覧 (9)
このたびはありがとうございます
わかさんもぜひココットを使って色々試してみて下さい
もしよかたっらココット利用のレポートお待ちしておりますね~
教えていただきたいのですが、私もゴトクはステンレスではなく、焦げ色?の目立ちにくい黒いのがいいと思っています。
以前は 東京ガス製で 天板の色がいろいろあったのですが 今は少ないんですね。
黒いゴトクだとクリアグレージュ とありますが、リンナイのHPではステンレスのゴトクが載っています。
1・これは、このブログのように黒いのにできるのですか?
もし 特別設置なら、交換費用がかかりますか?
2・今60センチの天板ですが、75センチにしたら、調理台が狭まりますが、使い勝手が変わるので どっちのサイズがいいか迷っていて取り換えの踏ん切りがつきません。同じサイズがいいでしょうか?(まあこれは 個人の感覚と慣れですかね・・)
3・ココットとダッチオーブンも迷います。使いたいのは 鶏肉(笑)などを焼く。焼き野菜をする。など、焼き料理かな。ダッチオーブンだと、蒸し焼きのようになるのですか? ブログで拝見したように 唐揚げなどはココットがいいかな
4・ご飯を炊く土鍋「かまどさん」は、このコンロの自動炊飯では使えませんか?
たくさん聞いて すみません。
でも、入れ替えるのは 今がチャンスかなあ~と思うので、ぜひ 教えてください。
よろしくお願いします。
デリシアのホーローごとくですが、クリアグレージュカラーにて、ホーローごとく仕様の設定がございます(カタログには写真が掲載されていません)のでご安心下さい
天板のサイズですが、75cmにするメリットは左右のバーナー間隔が広くなりますので、フライパンなどを同時に使う時にぶつかりにくくなります
また、ガラストップの豪華さ?がありますのでキッチンの調理スペースが狭くないのでしたら75cmをお勧めします(価格差もそんなにありませんので)
ココットのけんですが、ダッチだとおっしゃるとおり蒸す感じの料理がメインとなります。揚げ物等をお考えでしたらココットをお勧めしますが、ある程度の焼き料理は付属のプレートでも対応はできるかとも思います。
普段使いならココット、休日に豪華調理ならココットダッチオーブンって感じですかね?
使用頻度はお客様の料理にもよるかと思いますが、僕個人としてはココットに凄く魅力を感じています。
デリシアには、専用土鍋モードがありますので安心して下さい。
僕自身土鍋は使っておりませんが、土鍋ではない専用炊飯鍋でも十分美味しいお米ができますよ(しかもその炊飯鍋でカレーとかにも使えますし)
以上参考になれば幸いです
カタログを見たのですが、ホーロー五徳は 後から買い替えもできるようですね。
初めからホーローにすると グリルの排気口あたりも一面(一本?)黒くなるようなので、ステンレス五徳が黒くなってイヤになったとき、ホーローに買い替えても良いかと思いました。
そうすれば、天板一帯が白っぽい色で統一されてるし・・
それと、横幅は調理台のスペースが短くなるのがどうかな と思うのですが、
買い替えた友達も 「豪華!」というので、横幅のないのに慣れるのかな?
それなら、せっかくだから広いのがいいかな?と思い始めました。
それと!!
ダッチ鍋にココットのふたを別買いして乗せれないんでしょうか??
私は ブログにあったように グリルで 唐揚げや とんかつ、鶏肉を焼きたいんです♪
だったらココットですよね?
ダッチはホントの直火のダッチ鍋があるから(ストウブとか)無理にグリルに入れなくても調理できるのではないか とも思うんです。
よくお料理なさってるので ココットが魅力 というのは 良い参考になります。
ちなみに、うちのコンロも自動炊飯がついてるのですが、右のバーナーでしか炊けないんです。
小さいバーナーで炊けるのは他の料理をするにはいいですよね。
う~んデリシア・・・何年もほしかったけど(ぴぴっとコンロ含め)
今が一番のお買い時の気がします!! \(^o^)/
私も今凄くストウブ欲しいんです。
色は…ナスかな〜
絶対にルクルーゼより欲しいんです。
答えはいずれ…
この機会にぜひデリシアに❗️
もし、お近くならライフテックにお願いしますね。
お近くでなくても、デリシアお勧めです。
こういった器具って、どんどん改良されていくじゃないですか、
待ってると買い時失うんです!
欲しいって時が買い時だと思います。
ぜひ楽しい料理ライフをお過ごしください。
私なんて、レシピ見ながらの料理ですが、
美味しいのが出来ると最高ですよね〜。
でも…イイなぁ〜ストウブ。
いえいえ、私がストウブを持ってるんじゃなくて、世の中には ストウブなど 既存のダッチオーブンがある という話なんです(*^^*)」
ダッチオーブンって、いわゆる「蒸し焼き」ですよね
1・これをグリルに入れるのと入れないのって、料理がちがうんでしょうか?
もし、どっちにしろ 「蒸し料理」に変わりがないのなら
ココットで 焼き ができるほうがいいな
と思ってます。
しかも、デリシアのダッチは 直火にかけれないんですよね
うん~
お料理したかんじでは どうでしょう?
やっぱりココットがいいですか??
2・ダッチでは 焼きはできないんですかね?
3・ココットのふたを ダッチにつけて料理できるのでしょうか?
(サイズがあうかな)
色々聞いて、すみません。
身近にデリシア使ってる人がいないので・・
この 三つは 特に! よろしくお願いします。
何度も詳しく聞くばかりですみません。
何しろ 失敗したくないので~・・
よろしくお願いします\(^o^)/
キャンプで使うダッチと同じって思って下さい。
なお、直火はできません。
じっさいに、自分で使って無いので…
私はハーマンのダッチを所有です。
なので、余計ココットに興味があるんです。
ダッチに関しては、ストウブとかがあれば、同じ事が可能かと思います。
が、ストウブより安いです。
ココットのフタをダッチで使う?って事は二つとも所有することですので、
わざわざフタを入れ替える必要無いですね。
通常はオプションでご購入ですが、どちらかはキャンペーンで貰えるので、もう片方を
ご購入って手もあります。
ストウブより全然安いですから…
どのようなことができるかは、リンナイのホームページにレシピがあるかもです。
参考にして下さい。
付属のプレートでも結構いろいろ出来ますよ!
ちなみに、ストウブとか使うより、グリルの方か高温になります。
消化後の余熱でも温度が上昇します。
悩みますね…
しかしながら、本来使わなくても今まで通り料理が出来るのも事実です。
でも、ココットのしろダッチにしろ、それぞれ利点もあり、何より料理か楽しいんです。
便利ならココット
豪華ならダッチ…かな〜。
私自身ダッチ使うと、作った感が倍増なんです。
でも、月に一度くらいの使用ですね。
普段は普通に料理なんで。
使う回数はココットの方が多くなるとは思います。
上手くお答え出来なくてごめんなさい。
少しでも参考になれば幸いです。
よくわかりました。
ただ、二つも持つのではなく、ココットの蓋だけ買うと言う
「しまつ(ケチ!?)」の良い買い方ができないかな~ ということなんです!(笑)
でも、ダッチでも 焼けるなら、ダッチにしようかな~
並々のテンパンがついているようなので。。
ホントに蓋を別買いできるならダッチにココットのふたで
鬼に金棒?だし、ダッチの深さも魅力ありますし・・
もし、別買いできなくても、どうしてもほしかったら
後でココット買えばいいしね(*^^)v
本当に 忙しいのに何度もお返事いただいて、ありがとうございました。
いつも お料理ブログ とっても楽しく拝見してます!
これからも アップ 楽しみにしてます!!