おはようございます
ガス器具のライフテック 内藤です
ごめんないさい・・・現場が超忙しくてブログの更新が中々進みませんが
ちゃんと生きてます(^'^)
で、いっぱい現場写真とかたまってるんだけどとりあえず簡単に料理の写真を掲載ね
世間ではいわゆるクリスマスですね~
ってことで今週はそれっぽい調理です
まずは大好きなスペアリブ!それも特大!
前日から下味を付けますよ~
しょう油とかニンニクとかショウガとかハチミツとかビールです
これを200℃に予熱したガスオーブンで約20~25分焼いちゃいます
最後の4分で余ったスペースにバケットを並べました
なんかいい感じではないですか~
こんな料理にはスパークリングもいいけどやっぱり赤ワインですよね
ではその二日後・・・・・
これまたクリスマスっぽくしようと思いまして
やっぱり大好きなラムチョップ!
今回はグリルで焼きます
今回の味付けは
ハーブソルト・ブラックペッパー・ローズマリー・パセリ+パン粉にちょっとだけオリーブオイル
約10分弱火で加熱です
今回も赤ワインとともにバケットにはカマンベールチーズ
こちらのチーズは頂きものですが
とてもクセがなくて誰でもいけると思いますよ
今回も美味しくできましたさ
で、これが問題点・・・・・
鍋料理をするために白菜を買う・・・・・
白菜が余る・・・・・
翌日も鍋・・・さらに翌日も鍋
クリスマスっぽくラムなんか買ってみる
余る・・・・翌日もΣ( ̄ロ ̄|||)
ってことでワイン買って帰ろっと( ̄ー ̄)ニヤリッ
ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
よろしかったら下のバナーをクリックください
ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください
ガス器具のライフテック 内藤です
ごめんないさい・・・現場が超忙しくてブログの更新が中々進みませんが
ちゃんと生きてます(^'^)
で、いっぱい現場写真とかたまってるんだけどとりあえず簡単に料理の写真を掲載ね
世間ではいわゆるクリスマスですね~
ってことで今週はそれっぽい調理です
まずは大好きなスペアリブ!それも特大!
前日から下味を付けますよ~
しょう油とかニンニクとかショウガとかハチミツとかビールです
これを200℃に予熱したガスオーブンで約20~25分焼いちゃいます
最後の4分で余ったスペースにバケットを並べました
なんかいい感じではないですか~
こんな料理にはスパークリングもいいけどやっぱり赤ワインですよね
ではその二日後・・・・・
これまたクリスマスっぽくしようと思いまして
やっぱり大好きなラムチョップ!
今回はグリルで焼きます
今回の味付けは
ハーブソルト・ブラックペッパー・ローズマリー・パセリ+パン粉にちょっとだけオリーブオイル
約10分弱火で加熱です
今回も赤ワインとともにバケットにはカマンベールチーズ
こちらのチーズは頂きものですが
とてもクセがなくて誰でもいけると思いますよ
今回も美味しくできましたさ
で、これが問題点・・・・・
鍋料理をするために白菜を買う・・・・・
白菜が余る・・・・・
翌日も鍋・・・さらに翌日も鍋
クリスマスっぽくラムなんか買ってみる
余る・・・・翌日もΣ( ̄ロ ̄|||)
ってことでワイン買って帰ろっと( ̄ー ̄)ニヤリッ
ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
よろしかったら下のバナーをクリックください
ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください
コメント