おはようございます
ガス器具のライフテック 内藤です


毎度の鶏肉料理ですΣ( ̄ロ ̄|||)
結論・・・・・ある意味失敗でした
ムネ肉が安かったんで買ってみたんです
んで、そのお肉の表示は 唐揚げ・シチュー用ってなってたもんですから
唐揚げを作ろう!ってなりました。
ま、材料はこんな
(下味を一晩つけたお肉と、下味なしの残り)

唐揚げのお話しは少し先延ばしにして人参料理から
輪切りにして、マーガリン(大1)・塩(少々)・砂糖(小2)・水(大1)
(人参の量で調整してね)

ごめんなさい・・・・・調理ではないやΣ(´д`;)
ラップしてレンジで3分
人参のグラッセ 完成Σヾ( ̄0 ̄;ノ
だって簡単でおいしいんだもん

さて、唐揚げに話を戻しましょう
せっかく沢山のお肉があるので、色々実験!
何をするって?
数種類の味付けを堪能&油で揚げる&オーブンでノンフライで食べ比べ!
こちらはオーブン用
味付けは手前から
一晩付けた肉5個(お酒・しょうゆ・ニンニク等)
2列目 鶏肉のハーブ焼き用の粉3個
3列目 レンジでチンが可能な唐揚げ粉5個
4列目 五香粉・ナツメグ・しおコショウ5個

では開始しましょう

オーブンは230~250℃で約10分放っておくだけで完成
ん?スプレーで油掛けたわりにいつもの「ジュ~」って音が少ないぞ

一方油で揚げた方はこちら
手前 五香粉・ナツメグ・しおコショウ
奥 しょう油ダレ

こんなに出来ちゃったわ

で、結論。
え~っとねぇ
ムネ肉の場合・・・・・・
ガスオーブンは止めた方がいいですΣ( ̄ロ ̄|||)
パサつきます・・・・・全然ジューシーではないです
一方油使いは・・・・・・・
五香粉バージョン・・・・・やっぱり多少パサつきます(ー_ー)!!
しかし、漬け込んだバージョン! 最初にお酒を入れてモミモミしたせいか
こちらはまぁまぁ柔らかい。
まぁまぁね・・・(つд⊂)ゴシゴシ
教訓
大好きな唐揚げは ケチらずにモモ肉にしましょう
手羽元バージョンは何度もオーブンで作っているので問題なし!
ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
よろしかったら下のバナーをクリックください


ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください
ガス器具のライフテック 内藤です


毎度の鶏肉料理ですΣ( ̄ロ ̄|||)
結論・・・・・ある意味失敗でした
ムネ肉が安かったんで買ってみたんです
んで、そのお肉の表示は 唐揚げ・シチュー用ってなってたもんですから
唐揚げを作ろう!ってなりました。
ま、材料はこんな
(下味を一晩つけたお肉と、下味なしの残り)

唐揚げのお話しは少し先延ばしにして人参料理から
輪切りにして、マーガリン(大1)・塩(少々)・砂糖(小2)・水(大1)
(人参の量で調整してね)

ごめんなさい・・・・・調理ではないやΣ(´д`;)
ラップしてレンジで3分
人参のグラッセ 完成Σヾ( ̄0 ̄;ノ
だって簡単でおいしいんだもん

さて、唐揚げに話を戻しましょう
せっかく沢山のお肉があるので、色々実験!
何をするって?
数種類の味付けを堪能&油で揚げる&オーブンでノンフライで食べ比べ!
こちらはオーブン用
味付けは手前から
一晩付けた肉5個(お酒・しょうゆ・ニンニク等)
2列目 鶏肉のハーブ焼き用の粉3個
3列目 レンジでチンが可能な唐揚げ粉5個
4列目 五香粉・ナツメグ・しおコショウ5個

では開始しましょう

オーブンは230~250℃で約10分放っておくだけで完成
ん?スプレーで油掛けたわりにいつもの「ジュ~」って音が少ないぞ

一方油で揚げた方はこちら
手前 五香粉・ナツメグ・しおコショウ
奥 しょう油ダレ

こんなに出来ちゃったわ

で、結論。
え~っとねぇ
ムネ肉の場合・・・・・・
ガスオーブンは止めた方がいいですΣ( ̄ロ ̄|||)
パサつきます・・・・・全然ジューシーではないです
一方油使いは・・・・・・・
五香粉バージョン・・・・・やっぱり多少パサつきます(ー_ー)!!
しかし、漬け込んだバージョン! 最初にお酒を入れてモミモミしたせいか
こちらはまぁまぁ柔らかい。
まぁまぁね・・・(つд⊂)ゴシゴシ
教訓
大好きな唐揚げは ケチらずにモモ肉にしましょう
手羽元バージョンは何度もオーブンで作っているので問題なし!
ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
よろしかったら下のバナーをクリックください


ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください
コメント