おはようございます
ガス器具のライフテック 内藤です


さて、昨日はM氏との釣りのブログでした
本日は釣ってきたカサゴを煮つけにしたブログです。

材料はシンプルに
水(150)・酒(150)・砂糖(大2)・みりん(大2)・ショウガ薄切り・しょうゆ(大2)
ネギ(1/2)

では作りましょう
1 内臓・ウロコを取ったカサゴにお湯をかけます
2 すぐに冷水にとって残ったウロコなんかを手でこすって~

3 飾り包丁を入れます
4 フライパンに水・酒・砂糖・みりんを入れて沸騰させる

5 沸騰したらカサゴを入れます
ここでコンロのタイマーを10分!
6 灰汁を取ります

7 灰汁が落ち着いたらしょう油とショウガを入れます

8 アルミホイルで落とし蓋をしてください
9 ラップしたネギを電子レンジで2分チン
10 コンロタイマー終了
11 ネギを加えて再度1分火にかけます
完成じゃ~

今回は炊き込みご飯で頂こう


もちろん、火照った身体が痛いので

こんな時はビールで乾杯


やべっ!ブログ書きながらビール飲みたくなっちゃったよ(ー_ー)!!
ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
よろしかったら下のバナーをクリックください


ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください
ガス器具のライフテック 内藤です
さて、昨日はM氏との釣りのブログでした
本日は釣ってきたカサゴを煮つけにしたブログです。

材料はシンプルに
水(150)・酒(150)・砂糖(大2)・みりん(大2)・ショウガ薄切り・しょうゆ(大2)
ネギ(1/2)

では作りましょう
1 内臓・ウロコを取ったカサゴにお湯をかけます
2 すぐに冷水にとって残ったウロコなんかを手でこすって~

3 飾り包丁を入れます
4 フライパンに水・酒・砂糖・みりんを入れて沸騰させる

5 沸騰したらカサゴを入れます
ここでコンロのタイマーを10分!
6 灰汁を取ります

7 灰汁が落ち着いたらしょう油とショウガを入れます

8 アルミホイルで落とし蓋をしてください
9 ラップしたネギを電子レンジで2分チン
10 コンロタイマー終了
11 ネギを加えて再度1分火にかけます
完成じゃ~

今回は炊き込みご飯で頂こう


もちろん、火照った身体が痛いので

こんな時はビールで乾杯


やべっ!ブログ書きながらビール飲みたくなっちゃったよ(ー_ー)!!
ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
よろしかったら下のバナーをクリックください
ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください

コメント