おはようございます
ガス器具のライフテック 内藤です



あ~・・・暑くてなんとなく食欲ないな~
なんて時も結構いけます!
食材もこれだけ
大好きなトリモモ・アスパラ・ウズラ・ショウガ(1/2)
砂糖(大1)・お酢(大1)・しょうゆ(小1)・片栗粉+お水(各大1/2)
塩こしょう(適量)

まずはウズラを茹でます(水煮買って来れば楽ですけどね・・・生の方が安いので)
で、その間に一口大に切った鶏肉に塩コショウを適量
ショウガを千切りに

アスパラもカット(もうね、切り方なんて適当でOK)

さて、準備は整ったぞ!いざ調理!
サラダ油で香りがたつまでショウガを加熱

続いて鶏肉を入れて色が変わるまで火を通します

上の写真くらいになったら一度取り除き、

フライパンはキッチンペーパーでサッと拭いてまたサラダ油で今度はアスパラを
炒めます

火が通った頃合いにウズラを入れてね

ウズラにうっすら焼き色がついたら先ほどの鶏肉を戻します

1分位加熱したら、混ぜ合わせておいた調味料(砂糖・お酢・しょうゆ・水溶き片栗)を
回し入れて、とろみがでたら完成!

ショウガの風味とお酢のさっぱり感で、暑い夏でもペロリです

ウズラの玉子がいっぱいだと幸せを感じてしまう・・・・(^'^)
しかし美味い!
ぜひお試しあれ!

ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
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ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください
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まずはウズラを茹でます(水煮買って来れば楽ですけどね・・・生の方が安いので)
で、その間に一口大に切った鶏肉に塩コショウを適量
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さて、準備は整ったぞ!いざ調理!
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続いて鶏肉を入れて色が変わるまで火を通します

上の写真くらいになったら一度取り除き、

フライパンはキッチンペーパーでサッと拭いてまたサラダ油で今度はアスパラを
炒めます

火が通った頃合いにウズラを入れてね

ウズラにうっすら焼き色がついたら先ほどの鶏肉を戻します

1分位加熱したら、混ぜ合わせておいた調味料(砂糖・お酢・しょうゆ・水溶き片栗)を
回し入れて、とろみがでたら完成!

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