おはようございます
ガス器具のライフテック 内藤です

私は毎晩のように晩酌します(笑)
ですので基本的に夕飯ではお米をほとんど食べません
で、やはり酒のつまみにあうおかずが必要な訳でして
最近のブームをご紹介します
今の時期、スーパーでアスパラが売ってるでしょ~
アスパラの豚バラ肉巻きなんてのもいいんだけど、
もっと簡単で、意外と美味しいのが
「アスパラバターのホイル焼き」(爆)
アルミホイルにカットしたアスパラを乗せて、そこにバターを適量

ホイルで包んで、無水両面焼きグリルで焼く!
上下ともに強火で約5~6分

私は最後の1分に、ホイルを開けて、
火力を 上・・・強火 下・・・弱火 にします
で完成~
お醤油を少し垂らして召し上がれ!

と、調理ではないけどこれもマイブーム(笑)
これも普通に売っている「イカの刺身やイカそうめん」

普段はわさび醤油やショウガ醤油で食べるんですが、
以外や以外!
これめっちゃ合う!
ってのが「温泉卵」

卵を崩して、イカをくぐらせ召し上がれ!

おい!こんなの調理でもなんでもないし、
アスパラにバターなんて定番だ!
イカと卵も定番だ!
なんて突っ込みはなしよ
ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
よろしかったら下のバナーをクリックください

にほんブログ村
ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください
ガス器具のライフテック 内藤です


私は毎晩のように晩酌します(笑)
ですので基本的に夕飯ではお米をほとんど食べません
で、やはり酒のつまみにあうおかずが必要な訳でして
最近のブームをご紹介します
今の時期、スーパーでアスパラが売ってるでしょ~
アスパラの豚バラ肉巻きなんてのもいいんだけど、
もっと簡単で、意外と美味しいのが
「アスパラバターのホイル焼き」(爆)
アルミホイルにカットしたアスパラを乗せて、そこにバターを適量

ホイルで包んで、無水両面焼きグリルで焼く!
上下ともに強火で約5~6分

私は最後の1分に、ホイルを開けて、
火力を 上・・・強火 下・・・弱火 にします
で完成~
お醤油を少し垂らして召し上がれ!

と、調理ではないけどこれもマイブーム(笑)
これも普通に売っている「イカの刺身やイカそうめん」

普段はわさび醤油やショウガ醤油で食べるんですが、
以外や以外!
これめっちゃ合う!
ってのが「温泉卵」

卵を崩して、イカをくぐらせ召し上がれ!

おい!こんなの調理でもなんでもないし、
アスパラにバターなんて定番だ!
イカと卵も定番だ!
なんて突っ込みはなしよ
ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
よろしかったら下のバナーをクリックください

にほんブログ村
ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください
コメント