おはようございます
ガス器具のライフテック 内藤です

ゴールデンウィーク 最終章
いい加減現場の写真載せろと言わないでね
これが最後だから
いや~今年の連休は超リフレッシュできました
滅多にない連休ですので、これを糧にまたまたお仕事頑張ろう!
連休の〆は、娘たちとのBBQ&ニジマス釣り
今回はダッチオーブン調理しちゃうぜ~

とりあえず、朝食を摂ってこなかった娘たち
少しお腹に入れてもらおうとまずは
エビのアヒージョをバケットでパクリ

その間に、ダッチオーブンの用意だ
以前我が家で使っていたビルトインコンロ用のダッチオーブン
今はキャセロールの時代に変わり、もう用無しで処分しちゃおうかと思ったけど
まさか、BBQで出番が来るとは!
このダッチオーブンはハーマン製のビルトインコンロで使っていたものですので
コンロのグリルサイズですから、まぁキャンプ用に比べれば小さいんですけどね
3~4人なら十分ではないかと思います。
今回はまず、ローストポークです
(だって簡単なんだもん)

ある程度火が通ったら、炭から離し、余熱でOK!
どうだ!美味そうだろ!

これは超簡単だから、ノーリツプログレのキャセロールや
リンナイのデリシアのダッチオーブンで家でも作れます
誰が作っても絶対に美味しく出来ます。
の、ローストポークの加熱中は、パパに釣りさせてね(爆)
良し!きた~!
ロッドが細いから、ただ網持ってるだけにしか見えん

ゲットです グッドです
今日は沢山釣れます
もちろんBBQで串に刺してじっくり炭火で焼いていただいたさ(^_^.)

(自分が釣ってる写真、初めてかも)
さて、BBQですが、当然普通に焼き肉も用意してますが
それだけじゃ~つまらんでしょ
玉子の燻製作ったり
(チーズの燻製も予定してたんですけどね~
冷蔵庫に忘れてきちゃった)
前日から仕込みをしておいたスペアリブもダッチオーブンで作ってみよう!
漬けだれに1日漬け込んだスペアリブをただ入れただけ(爆)
25分加熱で10分位余熱でこんな感じに仕上がりました

と、いくらなんでもず~っと食べているわけにもいきません
今回の私は あくまでも釣りがメインなのである

楽しい~

さて、BBQに戻りましょうか
アヒージョ&バケット
フランクフルト
牛タン
ローストポーク
スペアリブ
ニジマスの塩焼き
いわゆる焼き肉
と肉食な私たちですが、ちょこっと甘いものでも
用意するのは
餃子の皮
リンゴジャムとチョコレート
ん?
何作るって?
餃子の皮でリンゴジャムを包み、油にin
同じようにチョコレートも
結果
アップルパイ&チョコパイの出来上がりです
と、これまた初挑戦の焼きリンゴ!
芯をくりぬき・・・・・後で切るの大変なんで先に輪切りにしちゃいます
んで元の形に戻し、シナモンと砂糖・バター(ごめんバターも冷蔵庫の中に)
ってことで、少しオリーブオイルを入れました
後はホイルに包み、火の中に入れてしばしの待ち
お~
ちゃんとパイっぽくなってるじゃん
お~
シナモン香る焼きリンゴ出来たじゃん

簡単だからやってみてね 餃子パイ
さてさて今年の連休
釣りも出来たし、美味しいの作って食べて最高の時間でした
釣りもBBQもね、準備もあるし、帰ってからの片付けとか結構面倒なんだけどね
楽しむってことは面倒なんだよ!
面倒だからこそ楽しい時間を過ごせるんだよ!
人生、楽しまなきゃだよ!
しかしあれだね・・・・・・・
連休でお財布が軽くなってしまったよ・・・・
どれだけ使ったかって?
炭を熾すのに、7億円掛けちゃったぜ!

さて、連休も終わり
また仕事頑張ります!
今回も素敵な時間に感謝です<m(__)m>
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ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
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ゴールデンウィーク 最終章
いい加減現場の写真載せろと言わないでね
これが最後だから
いや~今年の連休は超リフレッシュできました
滅多にない連休ですので、これを糧にまたまたお仕事頑張ろう!
連休の〆は、娘たちとのBBQ&ニジマス釣り
今回はダッチオーブン調理しちゃうぜ~

とりあえず、朝食を摂ってこなかった娘たち
少しお腹に入れてもらおうとまずは
エビのアヒージョをバケットでパクリ

その間に、ダッチオーブンの用意だ
以前我が家で使っていたビルトインコンロ用のダッチオーブン
今はキャセロールの時代に変わり、もう用無しで処分しちゃおうかと思ったけど
まさか、BBQで出番が来るとは!
このダッチオーブンはハーマン製のビルトインコンロで使っていたものですので
コンロのグリルサイズですから、まぁキャンプ用に比べれば小さいんですけどね
3~4人なら十分ではないかと思います。
今回はまず、ローストポークです
(だって簡単なんだもん)

ある程度火が通ったら、炭から離し、余熱でOK!
どうだ!美味そうだろ!

これは超簡単だから、ノーリツプログレのキャセロールや
リンナイのデリシアのダッチオーブンで家でも作れます
誰が作っても絶対に美味しく出来ます。
の、ローストポークの加熱中は、パパに釣りさせてね(爆)
良し!きた~!
ロッドが細いから、ただ網持ってるだけにしか見えん

ゲットです グッドです
今日は沢山釣れます
もちろんBBQで串に刺してじっくり炭火で焼いていただいたさ(^_^.)

(自分が釣ってる写真、初めてかも)
さて、BBQですが、当然普通に焼き肉も用意してますが
それだけじゃ~つまらんでしょ
玉子の燻製作ったり
(チーズの燻製も予定してたんですけどね~
冷蔵庫に忘れてきちゃった)
前日から仕込みをしておいたスペアリブもダッチオーブンで作ってみよう!
漬けだれに1日漬け込んだスペアリブをただ入れただけ(爆)
25分加熱で10分位余熱でこんな感じに仕上がりました

と、いくらなんでもず~っと食べているわけにもいきません
今回の私は あくまでも釣りがメインなのである

楽しい~

さて、BBQに戻りましょうか
アヒージョ&バケット
フランクフルト
牛タン
ローストポーク
スペアリブ
ニジマスの塩焼き
いわゆる焼き肉
と肉食な私たちですが、ちょこっと甘いものでも
用意するのは
餃子の皮
リンゴジャムとチョコレート
ん?
何作るって?
餃子の皮でリンゴジャムを包み、油にin
同じようにチョコレートも
結果
アップルパイ&チョコパイの出来上がりです
と、これまた初挑戦の焼きリンゴ!
芯をくりぬき・・・・・後で切るの大変なんで先に輪切りにしちゃいます
んで元の形に戻し、シナモンと砂糖・バター(ごめんバターも冷蔵庫の中に)
ってことで、少しオリーブオイルを入れました
後はホイルに包み、火の中に入れてしばしの待ち
お~
ちゃんとパイっぽくなってるじゃん
お~
シナモン香る焼きリンゴ出来たじゃん

簡単だからやってみてね 餃子パイ
さてさて今年の連休
釣りも出来たし、美味しいの作って食べて最高の時間でした
釣りもBBQもね、準備もあるし、帰ってからの片付けとか結構面倒なんだけどね
楽しむってことは面倒なんだよ!
面倒だからこそ楽しい時間を過ごせるんだよ!
人生、楽しまなきゃだよ!
しかしあれだね・・・・・・・
連休でお財布が軽くなってしまったよ・・・・
どれだけ使ったかって?
炭を熾すのに、7億円掛けちゃったぜ!

さて、連休も終わり
また仕事頑張ります!
今回も素敵な時間に感謝です<m(__)m>
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