おはようございます
ガス器具のライフテック 内藤です
さて、なんかちょっと肌寒い日が続いたでしょ~
火曜あたりから木曜まで
現場終えて、ジム行って・・・・
ただいま~でビール!
って気分じゃなかったよ。゜(´Д`)゜。
ってことで、真夏に「肉豆腐」!
まっ!簡単だしね(☆゚∀゚)
材料は
豚バラ・玉ねぎ・しらたき・豆腐
調味料は 醤油・酒・みりん・砂糖・出汁の素
豚バラから油がでるので、油はひかずに直接フライパンで焼き、
軽く色が変わったらタマネギ投入ネ
タマネギがクタ~ってなったら
水と調味料を入れて沸かします
グツグツいって来たら豆腐もね
あとは再沸騰させて完成~
の間に・・・・・・
スーパーで衝動買いした ししゃも (なんかたまに食べたくなるんだよね)
さて、オートグリル機能でお任せ焼き加減!
ん? ししゃも・・・・メニューなんだ?
姿焼き?干物?
悩んだ挙句
「干物で焼き加減は弱」に決定
では、肉豆腐で温まりましょう
ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
よろしかったら下のバナーをクリックください
ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください
ガス器具のライフテック 内藤です
さて、なんかちょっと肌寒い日が続いたでしょ~
火曜あたりから木曜まで
現場終えて、ジム行って・・・・
ただいま~でビール!
って気分じゃなかったよ。゜(´Д`)゜。
ってことで、真夏に「肉豆腐」!
まっ!簡単だしね(☆゚∀゚)
材料は
豚バラ・玉ねぎ・しらたき・豆腐
調味料は 醤油・酒・みりん・砂糖・出汁の素
豚バラから油がでるので、油はひかずに直接フライパンで焼き、
軽く色が変わったらタマネギ投入ネ
タマネギがクタ~ってなったら
水と調味料を入れて沸かします
グツグツいって来たら豆腐もね
あとは再沸騰させて完成~
の間に・・・・・・
スーパーで衝動買いした ししゃも (なんかたまに食べたくなるんだよね)
さて、オートグリル機能でお任せ焼き加減!
ん? ししゃも・・・・メニューなんだ?
姿焼き?干物?
悩んだ挙句
「干物で焼き加減は弱」に決定
では、肉豆腐で温まりましょう
ランキングに参加しておりますので、更新の励みになりますので
よろしかったら下のバナーをクリックください
ガス器具のライフテック
東京都小平市花小金井南町2-9-21
ウェブサイト
http://www.life-tech.info
ビルトインコンロ・給湯器はお任せください